↑ pukki に ご飯あげてね !

2011年03月06日

ハマってますプレゼント

更新もサボり気味の我が家ですが、エビのほうは相変わらず変わりなく

続けています。

種エビの入れ替えも終わり、あとは水槽のリセットを待つだけです。

そろそろ重い腰を上げていかないと・・・。

今日の本題、ご当地名物って本当に色々ありますが、これは絶品ですわーい(嬉しい顔)

昨日届いたものがこちらです。

yuzusuko-1.JPG

ピリッと効いた辛味が、食欲を盛り上げます。

Heat Waveのかぐやさんから届きました。

美味しいものをありがとうございました。

早速、昨日はラーメンに、「 ゆずすこ(沖縄産島唐辛子入り) 」を

入れて楽しみました。

餃子にはグリーンボトルの「 ゆずすこ 」で美味しくいただきました。

今日はカレーに 「 しょうがすこ 」

色々な料理に合うと言うことなので、これから毎日試してみます。


yuzusuko-01.JPG

ボトルはこんな感じです。

美味しそうな色をしていますね。

柚子とお酢と唐辛子が 絶妙なバランスで配合されているのには

マイリました。 ツボにハマったってところです。

エビには入れませんが、少し実験してみたい・・・止めておきます。

轄kエ商店で詳しく紹介されています。

ぜひお試しあれ〜手(チョキ)


ニックネーム puku at 23:00| Comment(9) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こういうのって、料理を引き立てる
ものだから、意外と重要ですよね♪
我が家も醤油を変えたら、いろんな
料理の味が引き立つようになりました!!
Posted by omike at 2011年03月06日 23:33
こんばんは^^
へぇーーーーー
なんか見たことない物ですが
おいしそうですね^^
ぼくはゆずすこがいいかな^^
しかし色んな使い方がありますね^^
Posted by まゆえび at 2011年03月07日 00:18
はまったでしょ!
私は3日で一瓶開けちゃいます^^;
”わさびすこ”とかどうなんやろねぇ??
24日は飛び交うと思いますよ♪

よこレスごめん。
ゆずすこが良いと言った↑のあなた!
4月24日ゆずすこ係ね♪
Posted by かぐや at 2011年03月08日 00:58
ん・・・
味を想像出来ず悩む(-_-;)
特にカレーにですか・・・

んwww不思議です。
Posted by るんるん at 2011年03月09日 21:07
>omikeさん

調味料は本当に料理を左右しますから
大切ですよね。
毎日色々使っていますが、どの調味料を使うか、毎日が楽しみです^^

>まゆえびさん

4月24日は名古屋に集結する段取りでいてくださいね^^
かぐやさんが沢山持参するので、好きなだけお試し下さい。
不思議と何にでも合いますよ^^

>かぐやさん

3日で1瓶とはまたハイペースですね。
オイラは一人で毎日楽しんでます。
島唐辛子入りは結構お気に入りです^^

>るんるんさん

華楽のラーメン食べたときくらいに結構効きますよ。
でもね、後味がサッパリしていてとってもいい感じです。
4月24日にぜひ、まゆ毛さんと名古屋で試してみてくださいね^^
Posted by puku at 2011年03月10日 19:41
はじめまして
飛鳥えびさんの所からの訪問しました
keeper_beeと申します。

京都でBeeを飼育中で
まだまだ勉強・修行中ですが
リンクさせて頂いてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いします♪

2010年11月22日これぞ最強!!の記事
大変勉強になりましたGood
Posted by keeper_bee at 2011年03月11日 14:42
>keeper beeさん

いらっしゃいませ!
初めまして^^
めったに更新しないブログですが宜しくお願いします。
京都にお住まいなんですね。
きっとどこかでお会いできますね^^
とりあえず来月は愛知でレジ打ちしてますのでお越しの際はお気軽にお声がけくださいね^^
Posted by puku at 2011年03月11日 16:45
レジお手伝いご苦労様です。

是非行きますよっ♪
いろんな方に会えるのが楽しみです♪
頭に目立つよう
旗立てて位置情報(爆)いきますので
よろしくお願いします♪
Posted by keeper_bee at 2011年03月13日 01:36
地震大丈夫???
Posted by 紅白bee at 2011年03月15日 23:09

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